Авилия
~влюбленная в кукол~
Матушка, когда-то давно в Тунисе, заказала индпошив кожаного костюма, состоящего из джинсов и жилетки. Он и тогда не сел совсем, а спустя время мама похудела на пару размеров. В общем, я пыталась отвертеться и не помогать с этим год, но "тыжшьешь","дачетамделать-то" и "мамажесвятое". Последний аргумент был слишком убедителен. А вот че там делать-то... Ну-ну. В итоге я дошиваю абсолютно новые джинсы из кожи старых. С нуля. С матами и помощью какой-то матери. Т.к. просто ушить их не вариант был вовсе. Они все КРИВЫЕ, а мне же (перфекционизм, чтоб его), хочется, чтобы красиво все село. Поэтому под "с нуля" я имею ввиду - с самого начала производственного процесса - с изготовления индивидуальной выкройки. А там и макет сделать пришлось (кожа ошибок не терпит), а так же подкладка была совсем какашечная, а молния изгваздана клеем. Не было забот...
А еще моя милая машинка Жученька отказалась шить кожу в 3 сложения. На помощь пришла электромеханическая бернинка. Правда 5 слоев кожи она шить тоже не хочет. Внезапно да. Пожаловалась маме, результат: а зачем ты покупала машинку за 50 штук, если не можешь на ней шить ВСЕ ВАЩЕ?! :alles: Ну я как-то не ожидала, что буду шить такие толстые, дрянные материалы. Иначе я бы брала машину с вертикальным промышленным челноком. А мне хотелось себе верного друга, с кучей строчек и примочек, который будет отлично шить тонкие ткани. К тому же модель килт-меджки 900 еще и йозовенькая, мой любимый цвет же)) Так что Жученьку защитила, но осадочек остался. Еще Лу подарил мне пару вкусных книжечек по крою мужской одежды. :susp: Тоже хочет брючки :shy: А я кошусь в сторону покупки пфафф селект 4.2, ибо если так и дальше пойдет, без него не обойтись... :facepalm:


//up: В ночи, притачивая пояс (последняя операция уже ыыы) я таки навернула челнок в Бернеттке. 7 слоев кожи она не выдержала :bravo::alles::gigi: